(no subject)

Индияю. Все те же трубобные пейзажи. В этот раз приехал сюда вместе с мегаконструктором одежды из Москвы.

Окно туалета (незастекленное, конечно), выходит напрямую в местную столовую, где постоянно тусуются жители гестхауза. Спускать воду в туалете оказалось весьма интимным занятием.

В этот раз оно, конечно, повеселее чем в прошлый. Всего +30 тепла - рай по сравнению с тем, что было в августе. И производство запущено, пусть пока и в малых объемах - приятно наьлюдать как разработанные тобой бланки, механизмы и прочие используются швеями, которые ни по английски не говорят, да и вообще мало что соображают на первый взгляд. А как приятно носит свои собственные, в прямом смысле слова, джинсы - не передать. Тем более что джинсов, сделанных из столь дорогих материалов у меня никогда и не было Ж)

Местный брелок Reliance (CDMA типа нашего скайлинка) работает в разы стабильнее Йоты. Так что скоро начну выкладывать фото, будет интересно.

2010

Год был очень странный.

Проблемы в семье - в широком смысле этого слова, хотя все хорошо в семье - в узком смысле.

Я продал Тайгер, спустя более 4х лет работы - сколько сил вложено, сколько нервов - но ничуть не жалею. Я стал чуть счастливее после этого.

Я с друзьями-партнерами открыл новое дело - скоро (совсем скоро) будет открытие - и думаю мы всех удивим. Проект уникальный в общемировом масштабе, и ориентированный на весь мир, и только совсем чуть-чуть компьютерный.

Я узнал массу всего интересного о международном бизнесе, на порядок улучшил свой английский - хотя он и остается плохим.

Потерял многих друзей и приобрел новых. Вернул одного старого.

Я стал более спокоен - по-крайней мере сейчас я точно не такой псих как был раньше :)

Я окончательно поверил, что возможно возможно все - вопрос только в вере, расчете и _последовательной_ работе при наличии четко обозначенной цели. Масштаб не имеет значения.

В общем, странный был год. Есть о чем подумать.

lrx

Рукой руки коснуться вскользь – иначе,
А ты не плачь, и будет дождь – другим.
За каплей капля, отраженья точками
Нас обозначат.
Лишь силуэт. Лишь отраженья. Не один.

Подтвердилось участие жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом

Подтвердилось участие жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходомБизнес газета РБКdaily
Подтвердилось участие жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом

Как стало известно РБК daily, участие жены главы МВД Рашида Нургалиева Маргариты в скандальном дорожно-транспортном происшествии этим летом получило официальное подтверждение. Супруга министра действительно была в одном из пострадавших автомобилей. ... Читать далее >

Газета РБК daily

прислали в скайпе

Досудебный порядок разрешения споров :D Во время командировки в регионе Я столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк , ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел
не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

DROP ICQ

Решил отказаться от использования ICQ. Cервис умирает, версии Миранды постоянно клинит, да и новый владелец аськи чудит.

Мой скайп layerspb, почта looksof@gmail.com

И то, и другое используется весьма активно.

Хельсинки

Запустили маршрутное такси в Финляндию, Хельсинки

Ежедневный выезд из Петербурга в районе 23-00, формат "от дома до дома" (забирает от квартиры, привозит в аэропорт или нужный вам адрес в Хельсинки). Обратно едет в Питер в 11 утра по финскому времени.

Комфортабельный Ford Transit, всего 7 пассажирских мест. Очень хорошие водители.

Стоит удовольствие 30 евро в один конец.

сайт http://visitfin.ru
телефон диспетчера: 313-2425

Приглашаю всех съездить :)

(no subject)

Друзья! Нужен человек в Питере (девушка?), на работу диспетчером по будним дням! Работа надомная - принимать звонки, разносить их по ведомостям. Необходимо умение грамотно разговаривать и понимать, что клиент - самое главное существо на земле.

Суть работы - принимаем заказы на поездки в Финляндию на автобусе, разносим данные по графикам. Никаких продаж, только обработка входящих звонков. Работа несложная, все покажем-расскажем.

График ориентировочно с 9 до 18, будние дни. При желании и по предварительному согласованию график можно тасовать.

ЗП ориентировочно 16-17 тысяч рублей.

Интересно кому-нибудь? Друзьям? Родственникам?